Поиск по сайту:

Публикации экспертов

БРАЗИЛИЯ И УКРАИНА – «ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО»
За 18 лет сотрудничества Украине и Бразилии удалось достичь многого. Начиная с момента установления дипломатических отношений, 11 февраля 1992 года, страны заключили более 70 двусторонних нормативно-правовых документов, и еще целый перечень готов к подписанию. Из-за мирового кризиса в 2009 году объемы двусторонней торговли с Бразилией сократились более чем вдвое. Общий объем торговли упал с $1 млрд до $496 млн. Объем экспорта снизился в четыре раза – до $118 млн, а импорта – до $378 млн. Такие цифры были вызваны мировым финансовым кризисом. Однако по итогам первых 6 месяцев 2010 г. динамика двусторонней торговли стала выравниваться. Товарооборот за этот период составил $338,1 млн. Экспорт из Украины в Бразилию увеличился в 3,5 раза и составил $128,2 млн, импорт в Украину вырос на 37,6% и достиг $209,9 млн. Несмотря на большое расстояние между странами, сегодня есть все условия для плодотворного сотрудничества. Причем оно может касаться не только гражданской, но и военной сфер. После наблюдавшейся в последнее время стагнации, бразильский рынок вооружения стал демонстрировать серьезные перспективы. Эксперты прогнозируют, что в связи с нарастанием межгосударственных противоречий в регионе и конфликтами в соседних странах, способными дестабилизировать ситуацию в бассейне Амазонки, основное внимание бразильское правительство будет уделять закупке техники, необходимой для обеспечения безопасности. В этом направлении Украина может стать для Бразилии хорошим партнером. Сегодня Бразилия является наиболее мощным и самым влиятельным государством в регионе, активным игроком на международной арене.
Все публикации
Поради фахівців

Основні події

18 Березня 2016 0:27
ЭФФЕКТИВНАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИКА СТРЕССА

Классический метод, который использует Алиев, называется синхрогимнастика. Этот метод тоже очень прост и очень полезен. Далее я опишу несколько упражнений, которые могут показаться очень простыми, но, на самом деле, по своей организации, по воздействию на опорно-двигательный аппарат, на центральную нервную систему и на психику человека они совсем непростые. Эффект вы почувствуете уже совсем скоро.

детальніше...
04 Листопада 2015 12:51
ИГНАТИЙ ЛОЙОЛА. ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРЕОДОЛЕНИЯ ТРАГЕДИИ

Каждый случай преодоления человеческой трагедии, будь то потеря здоровья на войне, утрата близкого человека или поствоенный синдром с депрессией и непроглядным тупиком, сугубо персональный. Всякий результат индивидуален и является следствием личных усилий, готовности личности обрести равновесие, приблизиться к гармонии и счастью.

детальніше...
12 Жовтня 2015 9:05
РЕКОМЕНДАЦІЇ ВІЙСЬКОВОСЛУЖБОВЦЯМ ТА ЧЛЕНАМ ЇХ СІМЕЙ ЩOДО ПОДОЛАННЯ НАСЛІДКІВ НАДМІРНИХ ПСИХІЧНИХ НАВАНТАЖЕНЬ, ПОВ’ЯЗАНИХ З ВИКОНАННЯМ ОБОВ’ЯЗКІВ В ЗОНІ АТО

Участь у бойових діях неминуче змінює особистість. Це нормальне явище. Прояви надзвичайної самовіддачі, виконання завдань на фоні втоми і тривоги неминуче відображаються на психіці людини. Тому повернувшись з антитерористичної операції психіка бійця певний час продовжує функціонувати за правилами війни: звикнути до миру важче, ніж до війни.

детальніше...