Сектор безпеки України
02 Жовтня 2017 21:16

«НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ»: НА МОГИЛЕ РОССИЙСКОГО ГЕНЕРАЛА АСАПОВА ПОЯВИЛИСЬ ФЛАГИ ТЕРРОРИСТОВ «ДНР»

На могиле российского генерала Валерия Асапова, который командовал «1-м армейским корпусом» террористического формирования «ДНР» и принимал участие в боевых действиях в Сирии, появились флаги сепаратистов.

Об этом пишет на своей странице в Facebook блогер и автор расследований InformNapalm Антон Павлушко.

"Удивительным образом на могиле российского генерала Асапова появились флаги "Новороссии" и "ДНР", хотя погиб он в Сирии, но ее флага там нет. Напомним, что официально Асапова воевал только на стороне Асада и не командовал первым армейским корпусом "ДНР", - пишет Павлушко.

Вместе с тем, об этом также сообщает российский журналист Андрей Мальгин в своем блоге под заголовком "Награда нашла героя".

"Ну вот. Похоронили погибшего в Сирии генерал-лейтенанта Асапова. И воткнули в могилу флажок "ДНР. Почему? А потому что под фамилией прикрытия "Примаков" генерал Асапов командовал 1-м армейским корпусом Министерства Обороны ДНР", - пишет Мальгин.

"А что такое 1-й армейский корпус ДНР? А это 5 бригад, 3 отдельных полка, 8 отдельных батальонов, 2 отдельные роты, 5 батальонов территориальной обороны, свыше 18 тысяч человек. Так называемый "1 АК ДНР" имеет на вооружении почти 350 танков, 600 БМП, 250 пушек, 130 РСЗО. Большое хозяйство. Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины. Может, из могилы генерал ответит", - заключает российский журналист.

Напомним, генерал-лейтенант Вооруженных сил РФ Валерий Асапов был уничтожен в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГ.
В марте 2016 года в Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что боевиками "1-го армейского корпуса ДНР" руководит кадровый офицер российской армии генерал-майор Валерий Асапов.

По информации ГУР МОУ (http://gur.gov.ua/content/heneral-maior-zs-rf-asapov-valerii-hryhorovych.html), в июле 2015 года Асапов был отправлен в "служебную командировку" в Ростов-на-Дону. С августа 2015 года он был командующим "1-м армейским корпусом" (Донецк) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ (фамилия прикрытия - Примаков). За непосредственное участие в боевых действиях на территории Украины указом президента РФ от 11 июня 2016 года №276 Асапову было присвоено воинское звание генерал-лейтенант.

 

Источник:

https://censor.net.ua/photo_news/457746/nagrada_nashla_geroya_na_mogile_rossiyiskogo_generala_asapova_poyavilis_flagi_terroristov_dnr_jurnalist