Поиск по сайту:

Публикации экспертов

Все публикации
Комментарии
19 марта 2014 13:04

ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ПОЛИТСИЛЫ ВО «СВОБОДА» ИГРАЮТ ПРЯМО НА РУКУ КРЕМЛЯ - МНЕНИЕ

Нашумевшая акция отдельных членов политической партии ВО «Свобода» по отношению к И.О. президента НТКУ Александра Пантелеймонова выглядит откровенно дурно и играет прямо на руку Кремля.

Анализ размешенного в Интернете видео http://www.youtube.com/watch?v=1c6eYId4fPE

дает основания полагать, что оно записано и распространено целенаправленно под российские, прокремлевские СМИ с конкретной такой привязкой к последней «фултонской» речи Владимира Путина по аннексии Крыма.

Что это было? Вы хотели наказать негодяя? А запись делать было обязательно? Вам все еще не хватает самопиара, как Олегу Ляшко? Или не только в самопиаре дело?

Такого рода акция во время, когда в Крыму гибнет первый украинский военный, выглядит издевательски и кощунственно. Кстати, сейчас прокремлевскими СМИ разыгрывается карта, что нашего прапорщика и бойца «самообороны» Крыма, атаковавшей воинскую часть, убили одни и те же «радикалы из Западной Украины». Параллельно главным хитом российских телеканалов сегодня уже стало именно нападение представителей ВО «Свобода» на руководителя главного национального телеканала Украины. И как это понимать? 

Хочу отдельно подчеркнуть, что никогда не выступал «за» либо «против» кого-то конкретно по политическим мотивам. Я также полностью разделяю мнение, что информационная политика НТКУ последних лет выглядела форменным издевательством над обществом.

Однако считаю, что случившееся с И.О. президента НТКУ организовано либо преднамеренно, либо по политическому недоумию. И то, и другое в сложившихся условиях вокруг государства выглядит преступно.

В нынешней ситуации на такие действия новая власть должна реагировать оперативно и жестко. Теперь дело за прокуратурой, которую, кстати, возглавил представитель ВО «Свобода». Уже последовавшее осуждение этого маразма лидером ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком выглядит уместным, но недостаточным. Думаю, что этим вопросом должна также заняться СБУ, исходя из прямых угроз национальной безопасности Украины в сложившихся условиях. Иначе мы очень скоро получим новый отряд пятой колонны из «колесниченок в вышиванках».

 

Павло КОСТ,

Координатор проектов Демократического сообщества «Восток» (Варшава, Польша),

член Экспертного совета ЦИАКР