Комментарии
10 марта 2014 17:00

ПЛЕБИСЦИТ ПО-КРЕМЛЕВСКИ

Ввязавшись в бессмысленную крымскую авантюру кремлевско-фашистский режим судорожно мечется в попытках придать организованному им беспределу хоть какие-то черты законности. Видя, что время поджимает и кольцо международного «игнора» все туже сдавливает худосочные шейки кремлевских карликов, они, руками своих криминальных марионеток уже дважды переносили так называемый «референдум» по статусу Крыма. Кавычки тут стоят не зря – любой здравомыслящий человек, который хоть немного ориентируется в современных российских реалиях, понимает, что выборы, как и любой другой плебисцит, организованные Кремлем, не стоят и бумаги, на которой печатаются бюллетени.

Но и авантюра с референдумом требует создания хоть какой-нибудь видимости плебисцита. А что такую видимость может создать? Ну конечно – наблюдатели! И желательно международные. А еще лучше – из «гнилой» Европы, этого хранителя демократических и других ЛГБТ ценностей. Понятно, что реальных международных наблюдателей до процесса учета и подсчета волеизъявления крымчан и близко никто подпускать не собирается.

Но и тут задачу по созданию ситуации присутствия европейских наблюдателей при их фактическом отсутствии Кремль решил успешно решить в духе гебистско-геббельсовской беспардонности и беспредела. Наблюдателей решено набирать из числа соотечественников! Тех, кто, страдая на чужбине, стыдливо прячут под подушкой паспортину гражданина этого ненавистного всему русскому ЕСа. И тут им выдалась такая возможность проявить свою руссскость, помочь своей многострадальной родине, которая одна, в окружении врагов…

И главное, все бесплатно – за все заплачено. Кремлем! Легкая прогулка в «наш русский» Крым (ну какой адекватный европеец, даже бывший русский поедет туда за свои кровные) на пару ней под защитой «зеленых человечков», и даже к избирательным участкам подходить необязательно… Что интересно – клич про «набор соотечественников» уже прозвучал в Финляндии, куда большинство россиян уезжают от серой российской действительности из Питера и окрестностей – сам имею парочку таких знакомых оттуда. Видно, к ним с большим желанием присоединятся и их кровные братья с другого берега финского залива – из Прибалтийских стран: Латвии, Эстонии. Именно там уже несколько десятилетий существует такая профессия как «профессиональный русский».

Игорь ЛЕВЧЕНКО