Комментарии
05 марта 2014 18:25

КРЕМЛЬ И ПРЕДЕЛ ЦИНИЗМА: ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Достойный материал разместили коллеги из "Укринформа"

Мир поражен степенью цинизма официального Кремля, который, похоже, так и не понял, что в современном мире невозможно вторгаться в суверенную страну и при этом делать удивленные глаза - какое такое вторжение?

Россию сейчас не нужно ни в чем обвинять. России нужно тихо посочувствовать...

 

Под комический рефрен очередного классического пассажа беглого президента Януковича в Ростовском экзиле "Украина - наш надежный и стратегический партнер", в Крыму начались события воистину драматические. Введение на полуостров российских войск, которые упорно отказываются себя идентифицировать, шокирует не только украинцев. Мир поражен степенью цинизма официального Кремля, который, похоже, так и не понял, что в современном мире невозможно вторгаться в суверенную страну и при этом делать удивленные глаза - какое такое вторжение?

История иногда являет миру чудовищную иронию. Нынешняя Россия, положившая на алтарь победы над гитлеровским фашизмом миллионы жизней настоящих патриотов, ныне использует в точности методы фашистской Германии. Речь даже не об Австрии, аншлюс которой фашисты осуществили под лозунгом собирания земель и объединения немецкой нации. Гораздо ближе к нынешним Крымским событиям то, что происходило в Судетской области Чехословакии в далеком 1938 году. Тогда "восстание судетских немцев" произошло по циничному плану Берлина, когда гитлеровский спецназ устраивал провокации и имитировал "народные волнения" силами сформированного в Германии "Добровольческого корпуса".

Отсутствие опознавательных знаков, штатная экипировка и оружие... Даже цвет униформы тогдашних нацистов смахивает на боевую раскраску отрядов "крымской самообороны" российского разлива, вошедших в Украину без дипломатических нот и без объявления войны.

Окрыленный успехом, уже в 1939 году Гитлер принудил Чехословакию присоединиться к Рейху в качестве протектората. Путин, похоже, намерен действовать быстрее. Он не признает украинское правительство как таковое и устами своих пропагандистов провозглашает анархию и распад Украины уже "здесь и сейчас".

В минувший вторник президент России прямо отрекся от посланных в Крым солдат. Так публично и заявил - в Крым войска не направлялись, а разрешением Совета Федерации на введение российских войск в Украину он воспользуется только в случае "крайней необходимости".

Можно только представить, какое моральное бремя легло сейчас на российских военнослужащих, брошенных в Крым без причины, без обозначенного противника и даже без собственного флага. Они даже не могут называть страну, по приказу которой из защитников трансформировались в банальных оккупантов.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин недавно отметил, что Россия может ввести на Крымский полуостров 25 тысяч своих военнослужащих. "У нас есть соглашение с Украиной о присутствии российского Черноморского флота в Севастополе, и мы действуем в рамках этих договоренностей", чуть ранее заявлял российский постпред.

Но это заявление верно только в той части, что между Украиной и Россией действительно пока действует соглашение о базировании ЧФ. Украинский МИД подробно рассказал миру, как Россия нарушила все пункты этого соглашения, поэтому дальнейшая судьба базы ЧФ в Украине просчитывается легко.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вслед за своим президентом уже успел назвать сообщения о пребывании российских войск в Крыму "чепухой", назвал "провокацией" признания российских военнослужащих "на камеру" в том, что они ... российские военнослужащие. Еще Шойгу заявил, что "понятия не имеет", откуда в распоряжении отрядов "крымской самообороны" взялись бронированные машины "Тигр" и "Рысь", состоящие на вооружении российской армии.

Но российские военные в Крыму были и есть, это подтверждают многочисленные факты и видеосвидетельства.

Именно военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации вывезли оружие и боеприпасы из расположения 727-й отдельной радиолокационной роты тактической группы "Крым" Воздушного командования "Юг" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в городе Судак;

Именно российские войска блокировали отряд морской охраны Государственной Пограничной службы Украины и штаб ВМС Украины;

Батальон морской пехоты ВМС Украины, который базируется в Феодосии, был заблокирован именно этими "вооруженными людьми" и "казаками";

Российские военнослужащие, и никто другой, выдвигали ультиматумы украинским гарнизонам, захватывали склады оружия и вывозили его в неизвестном направлении.

По сообщениям СМИ, на полуострове находятся военнослужащие батальона "Восток" 18-й механизированной бригады с местом постоянной дислокации в Чечне, десантники 31 бригады ВДВ из Ульяновска и бойцы 22-й бригады спецназа из Краснодарского края.

Все это - прямое нарушение существующих договоренностей по базированию Черноморского флота РФ в Крыму.

Украинские же военные пока выполняют приказ не поддаваться на провокации... Они держатся и терпят, оставаясь верными присяге в условиях психологического и физического давления. Но в Кремле, похоже, только и ждут первого выстрела, чтобы превратить весь полуостров, да и всю Украину в кровавое месиво.

Характерна в этой связи оговорка Владимира Путина на вчерашней пресс-конференции в Москве: "Пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади", - заявил Главнокомандующий.

Помнится, в советские времена самым ярким эпизодом патриотического воспитания были фильмы о фашистских захватчиках, наступающих на наших бойцов под прикрытием наших же женщин и детей. Похоже, Ангела Меркель права в своих выводах относительно того, что Владимир Путин неадекватен. Поскольку для него, как для офицера, подобные заявления - это высшее бесчестье и позор.

Россию сейчас не нужно ни в чем обвинять. России нужно тихо посочувствовать...

 

Полная версия материала: http://www.ukrinform.ua/rus/news/kreml_i_predel_tsinizma_tochka_nevozvrata_1610194