Комментарии
03 марта 2014 11:20

УКРАИНЦЫ! МЫ – ЕДИНЫ!

Уважаемый народ Украины!

 

Мы преживаем трудное время. Время, когда нас хотят разделить и разрушить нашу страну. Нас хотят спровоцировать на военное противостояние, и для этого вот уже не менее 5-ти дней в Крыму находятся российские войска. Мы видим захваты административных зданий, аэропортов, воинских частей, узлов связи спецназом России. В это же время МИД РФ и представитель России в ООН говорят, что войск нет. Солдаты уже в камеру сами сознаются, что приехали из Краснодара, а нам повторяют, что войск нет.

Идет захват пограничного отряда, а нам продолжают говорить, что это силы самообороны Крыма. Под дулами автоматов солдат чужой страны Парламент Крыма принимает решение о референдуме и о смене Руководителя правительства Крыма. Новый премьер автономной республики назначается при отсутствии кворума в зале, под охраной автоматчиков. Сейчас он играет роль, на которую назначен. Узурпирует власть, не имея, каких либо законных полномочий, пытается подчинить себе государственные структуры Украины: Вооруженные Силы, СБУ и милицию. Назначил сроки проведения референдума и обратился с просьбой к Президенту другой страны защитить крымчан.

Но так и не понятно от кого и от чего?

И на этом вот основании ВЕЛИКАЯ РОССИЯ принимает решение ввести в Украину войска. Обращаю Ваше внимание, куда ввести войска - в Украину. Так, что нам еще ждать после Крыма?

Сейчас радикалы проявились в Харькове, Донецке, есть попытки радикализма и сепаратизма в других регионах. Что это – опять подготовленные кем-то провокации? Или сепаратизм отдельных групп людей? Точно знаю, что о нарушении целостности Украины не думает подавляющее большинство жителей Харькова, Донецка и других городов Украины, большинство так не думает в Крыму.

У нас продолжает работать Верховная Рада Украины. Депутаты, как все мы знаем, были избраны в Раду несколько лет назад, легитимно на выборах, которые признаны всем мировым сообществом. Состав депутатов не изменился. Сегодня Рада продолжает в сложнейших условиях работать. Все депутаты, в том числе, руководители фракции ПР обвиняют исчезнувшего Президента в доведении ситуации до трагических событий и жертв здесь на Майдане. Боязнь, что придется отвечать, и стала истинной причиной его исчезновения. При этом, власть России пытается ставить под сомнение легитимность ВР Украины и принимаемых радой решений.

Вот уже 22 года мы живем вместе в нашей стране – Украине. Не просто жить в эпоху перемен. Но видно такая наша судьба. Но, несмотря на это не могу сказать, что годы прошли и ничего не достигнуто. Родилось новое поколение граждан Украины, молодых людей, которым сегодня не больше 21 года, которые не знают советского союза и не скучают за ним. И именно поэтому они - получившие образование в учебных заведениях Украины и других европейских государствах, хорошо информированные, понимающие истинные человеческие ценности и его демократические основы первыми вышли на Майдан Независимости - наш Майдан и сказали «нет» необоснованному отказу от евро интеграции, от демократичного будущего страны.

Они поняли, что отказ правительства от движения в Европу за день до подписания соглашения, ничего общего не имеет с теми бездарными обоснованиями, которые нам в последующем это правительство представило. Они – эти молодые люди поняли, что истинной причиной отказа стало неимоверное стремление к вечной власти, обогащение, за счет ограбления простых людей, отбора бизнеса, неуплаты налогов, акцизов, грабежа государственной казны, подкупа отдельных судей, использования милиции для подавления несогласных.

Об этом знают в Украине везде и все: на востоке, на западе, на севере и в Крыму. И именно за это 30 ноября так жестко избили  студентов здесь на майдане, небольшую группу молодых людей и девушек. И именно эта граничащая с цинизмом НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ власти, подняла общество.  Сейчас много говорят, что Беркут выполнял свой долг и приказы. О каком выполнении долга можно говорить в этом случае. Кому-то у власти, якобы нужно было срочно начать готовить Новогоднюю елку. Мы уже знаем кому и зачем это было нужно.

Выполняя ПРИКАЗЫ преступно проявлять такую жесткость, которая граничит с издевательством над человеком, гоняться за людьми по всем прилегающим улицам и добивать их лежачих на земле. Именно это возмутило общество – нечестная, несправедливая жесткость Власти - ради достижения своих целей.

Большинство граждан Украины, не зависимо от национальности и места проживания не приемлет крайностей и радикализма. Я уверен, что в многонациональной Украине должны быть запрещены высказывания и  законы, которые хоть как-то разделяют наше общество и тем более ставят под угрозу безопасность и целостность нашей страны. И мы должны вместе бороться с такими проявлениями.

Я никогда не забуду атмосферу, которая царила здесь на Крещатике, в Харькове, Донецке и Львове два года назад, во время проведения футбольного Евро-2012. Подъем, единение, доброжелательность, гостеприимство - все лучшие качества украинцев были ярко проявлены и оценены всем миром. И уже на следующий День, один из радикалов ПР поднял вопрос о языках. Наверно не понравилось, что все так хорошо в Украине.

Не хочу никого обвинять или оправдывать. Для этого есть суд. Но призываю к спокойному изучению каждого случая, помня о том, что ответственность у каждого персональная, а не общая. Собственно сегодня в МВД по вопросам Беркута такое решение и принято. По каждому человеку разбираются персонально. А те, кто убежал и принял новое гражданство, тому видимо есть чего бояться. Но при случае они и вас продадут.

И вот вновь вопрос о языках в Украине становится чуть ли не главным в принятии решения о вводе войск России на территорию Украины.

Чужие люди другой страны, которые нас не знают и не хотят знать, и не понимают - под предлогом, защиты русскоговорящих вводят свои войска в Украину. Я сам русскоговорящий. Такая судьба: сын военного, сам 32 года прослужил в ВС. Мой отец прошел ВОВ с 42 по 45 год. Так что воспитан я, как и большинство жителей Севастополя, где каждый второй офицер запаса. Но за годы независимости хорошо изучил украинский язык, свободно пишу и говорю. Никогда не испытывал дискомфорта в общении, даже при нахождении на руководящих должностях, никогда никто мне не делал замечаний.

И мы все в Украине знаем, что это правда.

Нашим детям проще - они уже закончили школы, университеты, они вообще не понимают в чем проблема. Они все свободно говорят на украинском, русском и английском языках. Читают русскую литературу и знают её. А какие могут быть проблемы у людей пожилых, если все вокруг говорят по-русски?! Кто кого в Украине заставляет говорить по-украински? Это просто смешно.

Все надумано радикалами как с одной, так и с другой стороны, и мы всех их знаем. Их всего 3-4 человека на всю страну.

И это есть основание для войны с 45 млн. народом? Люди опомнитесь, что Вы делаете. Вы хотите крови, хотите продемонстрировать свои силы, возродить советский союз, о котором ничего не знают наши дети. Бог с Вами! Или Вам хочется завладеть чужой землей, на которой спокойно, мы вместе с Вами всю жить отдыхаем, лечимся, радуемся, купаемся на одних пляжах.

Или хочется строить новые дворцы на землях, где произрастают ценные породы виноградников и реликтовых деревьев, как это делали в Крыму предыдущие руководители Украины.

Крымчане, Крым это наша общая земля, на которой живут граждане Украины многих национальностей: украинцы, русские, крымские татары. Берегите нашу землю.

Мы не уполномочивали отдельных сепаратистов и радикально настроенных людей продавать и предавать нашу страну.

Не все хорошо в Украине, не все хорошо в Крыму. Но мы смотрим вперед, мы хотим жить в свободной и счастливой, демократичной стране.

И именно ради этого погибли на майдане наши герои!

Крымчане, будьте с нами!

Не допустим войны в Крыму! Ничего нет ценнее человеческой жизни.

Я обращаюсь к русскому народу. Мы вместе прожили много лет, мы продолжаем вместе работать над разными проектами в космосе, авиации и других сферах. Я сам много лет проработал над нашим совместным проектом по созданию самолета Ан-70. Но мы не россияне, мы украинцы и живем в своей стране. Добейтесь от своих политиков прекратить возможное кровопролитие между нашими народами.

Мы защитим свою Родину!

Ми захистимо Україну!

 

Владимир ГРЕК,

президент Ассоциации «Украинские оборонные технологии»