Поиск по сайту:

Публикации экспертов

Все публикации
Анонсы
08 июля 2016 11:47

«ГИБРИДНАЯ ВОЙНА ПО-РУССКИ». ЦИАКР ПРЕДСТАВИТ В БРЮССЕЛЕ КНИГУ РОССИЙСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ЮРИЯ ФЕДОРОВА

13 июля 2016 года в столице Евросоюза и НАТО пройдет конференция «Гибридная война и политика России в Европе».

Во время конференции состоится презентация книги российского исследователя внешней и внутренней политики Кремля Юрия Федорова «Гибридная война по-русски» (‘Hybrid War a-la Russe’). Анализ современных российских методов ведения войны европейцам представят эксперты Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР).

Исследование содержит детальное описание комплекса инструментов «гибридного» характера агрессии России против Украины, в частности, используемые для оправдания агрессии исторические мифы, стратегия кремлевского вождя, подготовка к полномасштабной войне, характер и структура «гибридных» сил России, тактика и текущие результаты «гибридной» войны.

Книга также дает развернутые ответы на вопросы - как работает российская пропагандистская машина, и каков спектр аргументов российской пропаганды уготован для Европы и европейских «друзей Путина».

В отдельный раздел исследования вынесена тема поддержки Москвой праворадикальных, ультранационалистических и экстремистских организаций в Европе, их финансирование и использование в собственных интересах в качестве инструментов «гибридной» войны…

Также, во время конференции свою новую книгу «Энергетический компонент в войне нового поколения» презентует Михаил Гончар, президент Центра Глобалистики «Стратегия XXI».

Кроме того, в ходе мероприятия будут представлены исследования:

 «Друзья Путина», проект Лаборатории анализа личности Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР)

«Россия разделяет Европу. Под прицелом сфера военно-технического сотрудничества», проект информационно-консалтинговой компании Defense Express.

 

Анонс и программа конференции:

Европа уже подвергается новой форме «гибридной» агрессии со стороны России.

Какова же реакция Европы?

…В 2008 году Россия вторглась в Грузию, и российские военные занимают северные регионы страны и по сей день. В 2014 году Россия оккупировала Крым и часть Донбасса. Совершив этот акт агрессии, Владимир Путин стал первым европейским лидером после Адольфа Гитлера, который попрал все мыслимые и немыслимые нормы международного права и начал войну в Европе.

На этом фоне пропагандистская машина Кремля находится на пике своих атак на европейское информационное пространство, а вещание западных СМИ в России сведено к нулю. Параллельно ведутся активные кибер-атаки против западных стран. Финансовая поддержка Кремлем ультраправых, радикальных сил во многих странах ЕС достигает своего апогея. Параллельно российские военные проводят регулярные и весьма опасные провокации против сил НАТО…

В частности, доклад канадского агентства (Canada’s Primary Intelligence Agency) содержит прямое предупреждение о том, что Россия активно «перевооружает своих военных», и это имеет все признаки «мобилизации при подготовке к войне».

В связи с этим целью конференции является обсуждение различных компонентов российской «гибридной» войны в широком контексте. А главный вопрос, на который участники мероприятия попробуют ответить: «Какова же реакция Европы та «гибридную» агрессию России?»

Профессор Юрий Федоров (Россия) и его коллеги из Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Украина) и Центра Глобалистики «Стратегия XXI» (Украина) представят свежие результаты своих исследований всего спектра «гибридной» войны Кремля против Украины и Европы в целом.

 

Среда, 13 июля 2016

10.30 - 13.00

Пресс-клуб Brussels Europe

Rue Froissart, 95 – 1040 Brussels

Программа:

Модератор:

Гэри Картрайт (Gary Cartwright), издание EU Today

Докладчики (участники дискуссии):

Егор Божок, И.о. главы Миссии Украины при НАТО

Якуб Каленский (Jakub Kalensky), член группы East StratCom Task Force, Европейская служба внешних дел (European External Action Service)

Юрий Федоров, эксперт в области внешней политики и политики безопасности России, автор книги «Гибридная война по-русски» (‘Hybrid War a-la Russe’)

Михаил Гончар, президент Центра Глобалистики «Стратегия XXI», Киев, автор книги «Энергетический компонент в войне нового поколения»

Михаил Самусь, заместитель директора по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), Киев

Владимир Копчак, заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), Киев.

 

В ходе мероприятия будут представлены новые книги:

«Гибридная война по-русски» (‘Hybrid War a-la Russe’),

«Энергетический компонент в войне нового поколения»,

«Друзья Путина», проект Лаборатории анализа личности ЦИАКР (ознакомиться с исследованием можно по ссылкам

http://cacds.org.ua/ru/research/724  - рус.

http://cacds.org.ua/en/research/771 - англ.),

 «Россия разделяет Европу. Под прицелом сфера военно-технического сотрудничества», проект информационно-консалтинговой компании Defense Express.