Поиск по сайту:

Публикации экспертов

БРАЗИЛИЯ И УКРАИНА – «ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО»
За 18 лет сотрудничества Украине и Бразилии удалось достичь многого. Начиная с момента установления дипломатических отношений, 11 февраля 1992 года, страны заключили более 70 двусторонних нормативно-правовых документов, и еще целый перечень готов к подписанию. Из-за мирового кризиса в 2009 году объемы двусторонней торговли с Бразилией сократились более чем вдвое. Общий объем торговли упал с $1 млрд до $496 млн. Объем экспорта снизился в четыре раза – до $118 млн, а импорта – до $378 млн. Такие цифры были вызваны мировым финансовым кризисом. Однако по итогам первых 6 месяцев 2010 г. динамика двусторонней торговли стала выравниваться. Товарооборот за этот период составил $338,1 млн. Экспорт из Украины в Бразилию увеличился в 3,5 раза и составил $128,2 млн, импорт в Украину вырос на 37,6% и достиг $209,9 млн. Несмотря на большое расстояние между странами, сегодня есть все условия для плодотворного сотрудничества. Причем оно может касаться не только гражданской, но и военной сфер. После наблюдавшейся в последнее время стагнации, бразильский рынок вооружения стал демонстрировать серьезные перспективы. Эксперты прогнозируют, что в связи с нарастанием межгосударственных противоречий в регионе и конфликтами в соседних странах, способными дестабилизировать ситуацию в бассейне Амазонки, основное внимание бразильское правительство будет уделять закупке техники, необходимой для обеспечения безопасности. В этом направлении Украина может стать для Бразилии хорошим партнером. Сегодня Бразилия является наиболее мощным и самым влиятельным государством в регионе, активным игроком на международной арене.
Все публикации
Деятельность ЦИАКР
26 апреля 2016 23:00

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РОССИЯ ТУШИТ ПОЖАР БЕНЗИНОМ: В.СОЛОВЬЯН О ЧЕТЫРЕХДНЕВНОЙ ВОЙНЕ В КАРАБАХЕ ДЛЯ АРМЯНСКОГО ИЗДАНИЯ «АРАВОТ»

С руководителем внешнеполитических проектов ЦИАКР Владимиром Соловьяном газета «Аравот» побеседовала о Четырехдневной войне в Нагорном Карабахе, событиях, предопределивших ее, и возможном дальнейшем развитии ситуации.

 «Цинизм российского руководства и пассивность Запада развязали руки силам, которые ратуют за военное решение противостояния вокруг НК»…

Далее по ссылке:

http://ru.aravot.am/2016/04/22/207661/

http://www.aravot.am/2016/04/22/682570/