Поиск по сайту:
Деятельность ЦИАКР
04 марта 2014 20:14

СУПРУГА ОФИЦЕРА РОССИЙСКОЙ АРМИИ: «Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ! У МЕНЯ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ!»

ЦИАКР удалось пообщаться с женой офицера российской армии. Публикуем текст разговора полностью и без правок. Нам нечего добавить…

 

"Мне трудно подобрать слова, но я попробую высказать свою позицию коротко и доходчиво.

Я – супруга офицера Российской Армии.

Мой муж отдал более трех десятилетий службе в Вооруженных Силах СССР и России, пройдя множество горячих точек. Он имеет боевые награды, подчеркиваю, боевые ордена.

Мы, как никто другой, понимаем значения слов Родина, Честь, Приказ и Долг.

 

Так сложились обстоятельства, что последние 7 лет мы живем на Украине.

Мы - граждане Российской Федерации. Подчеркиваю, граждане России - менять гражданство на украинское мы не собирались и не собираемся. По объективным и понятным причинам я не могу сейчас назвать наши имена, как и раскрыть детали военной карьеры мужа. Есть риск, что мы можем не вернуться обратно домой в Россию к родственникам.

 

Но мы с мужем прекрасно понимаем, что сейчас происходит в Украине и в Крыму. У нас здесь сотни и тысячи друзей. Моему мужу приходилось выполнять разные боевые задачи в разных местах.  У меня не укладывается в голове, как могли ввести ВС России в Украину? Как в 21 веке могла такое сделать Россия – страна с величайшей историей – по отношению к САМОМУ ДРУЖЕСТВЕННОМУ к себе народу в мире.

 

Только за последний год, мы с мужем, повторяю, не просто русскоговорящие люди, а граждане России, неоднократно бывали в Ужгороде, Мукачеве, Львове, Кременце, в разных местах Крыма. Везде кроме прекраснейшего отношения, радушия и сердечного приема,- мы не испытывали ничего другого. О каких ущемлениях, террористах, крайне правых радикалах, о которых вещают в России на каналах ТВ, идет речь?

Опомнитесь, кого Вы хотите обмануть? Самих себя ?

 

Свергнутый, - теперь уже однозначно, -  великим украинским народом режим лица, имя которого я даже не могу себе позволить произносить вслух и не могу его назвать человеком, который обокрал страну и сбежал, найдя себе убежище в месте, которое ПОКА не известно. Тот, кто думал, что на этом все закончилось, очень сильно ошибался.

 

Я прекрасно понимаю, зачем  послали российских военных в Крым. Провокации не произошло. Украинские военные ее не допустили. Они пели гимн своей страны  Кто-то просто не просчитал обычных людей многонациональной Украины.

 

Со всей ответственностью заявляю гражданам Украины, России, всего мира, что последствия федерализации Украины или аннексии Крыма будут иметь ужасные последствия для всех.

О международных последствиях, реакции мира все много слышат и без меня. Поймите, процесс разделения страны без братоубийства, к которому так стремятся определенные силы, не произойдет. А если это спровоцируют, пострадают обычные люди, говорящие на одном языке, люди с общей культурой, люди с общими, как в нашем конкретном случае, родственниками по обе стороны границ.

 

Считаю своим долгом со всей ответственностью заявить – на Украине к русским самое тёплое, доброе и дружественное отношение. И последние события только это подтверждают – ни украинские военные, ни обычные граждане Крыма не повелись на грязные провокации, вскрыв все вранье и грязь.

 Вы, идеологи этого абсурда с разных сторон, задумайтесь, кто в здравом уме поверит в каких-то мифических бандеровцев и фашистов в Крыму? Зачем вы пытаетесь держать за идиотов все население Великой России? Вы что, не понимаете? Сегодня не 1930-е и не 1940-е, и даже не 50-е годы.

 Сегодня у всех есть есть мобильная связь, интернет, скайп, социальные сети.

 Вы что, не понимаете, чем грозит такое неприкрытое вранье не столько вам, сколько русским людям, России, - как государству.  Еще не поздно одуматься.

 

И еще немного из личного. Так сложилось, что находясь в Украине, мне пришлось пережить и победить тяжелую болезнь. Меня спасли обычные украинские врачи обычного районного центра без взяток и особых условий. Меня спасли обычные люди, сдавшие совершенно бесплатно кровь для меня. Одного из этих людей – молодого двадцатилетнего парня – сегодня уже нет в живых. А во мне течет его кровь. Вы понимаете, во мне – русской женщине - сейчас течет более 2 литров украинской крови – в прямом смысле этого слова.

 Что мне делать?

 Я не могу больше молчать, - у меня сердце кровью обливается… Я готова защищать Украину,

 я готова сегодня защищать ее интересы, потому что это интересы нормальных людей, в том числе и россиян.

 

 Говорю это и содрогаюсь…  «Гений» ведь может быть и злым, и кровожадным, и добрым, правда? Его действия в Крыму сплотили украинский народ. Любой, кто сейчас в Украине – неважно в каком ее уголке – подпишется,

что я не лгу."