Деятельность ЦИАКР
01 июня 2017 15:26

ЦДАКР: «ТЕРРОРИЗМ - СУЩНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ»

В современном мире одним из самых эффективных способов достижения целей, как во внешней, так и внутренней политике (как это не прискорбно звучит) является терроризм. Ярким примером этому служит современная Россия, в которой террор во всех его проявлениях является залогом существования правящего режима и главным инструментом достижения своих целей, - считают в Центре исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР).

При этом целей не только внутренних, но и внешних. И пока весь цивилизованный мир это не уяснит и не начнет этому противодействовать, его и дальше будут взрывать под издевательские и насмешливые комментарии адептов «русского мира».

Во внутренней политике России терроризм начал активно использоваться накануне Второй чеченской кампании, что позволило существенно укрепить силовой блок в правительстве Б.Ельцина, оттеснить команду младореформаторов и, собственно, прийти к власти тому, кто в последствии сделал (или опять вернул) терроризм идеологией правящего в стране режима. В то время терроризм был необходим В.Путину для запуска механизмов усиления силового репрессивного блока, ограничения конституционных прав граждан, установки и укрепления его режима.

После почти 18 лет его правления мы видим, что вера у правящей в России верхушки в терроризм, как единственно верный и возможный способ управления 140-милионной высокодуховной и готовой в любой устроить в стране «бессмысленный и беспощадный» толпой, существенно укрепилась. Об этом говорят количество и частота терактов, которые с определенной регулярностью вспыхивают по всей территории России и позволяют режиму принимать те или иные необходимые для себя решения.

В то же время они говорят и о том, что путинский режим довел страну до такого состояния, что без этих терактов он просто не может ею управлять.    

Особо, в череде прокатившихся по России за последнее время террористических актов, необходимо отметить взрыв бомбы в метро Санкт-Петербурга 3 апреля этого года. Особенность взрыва в Петербурге (в принципе, как и многих других) состоит в том, что произошёл он «неожиданно вовремя». В стране проходят многотысячные антикоррупционные митинги, основной движущей силой которых являются школьники, федеральные трассы перекрывают дальнобойщики, проводящие стачку против платёжной системы «Платон», картинка в телевизоре все больше диссонирует с окружающей реальностью…

Более того, протесты становятся все шире, пронизывая всё общество снизу доверху, включая и часть элиты, которая уже откровенно тяготится проводимой Кремлём политикой... И тут такое! Да еще и в городе, который никогда не становился целью террористов, даже во время действительно самых сложных годов в России, связанных с национальной безопасностью. Да еще и во время нахождения в городе самого Путина, который проводил там официальную встречу с президентом Беларуси.

Вопрос кому выгоден апробированный и проверенный в действии сценарий 1999-2000 гг. - вполне риторический. Вне зависимости от того, кого в конечном результате нынешние российские власти обвинят в причастности к этой кровавой бойне, заказчик и бенефициарий сего деяния более чем очевиден. Какая борьба с коррупцией, «АнтиДимоны», «АнтиПлатоны», какие экономические трудности, когда в стране такое творится? – Только Путин, только 82%, только сильная рука, способная «мочить в сортире». Все это уже проходилось, и даже не раз. Например, после Беслана были отменены выборы губернаторов, а после Норд-Оста – добили полунезависимое на тот момент НТВ. Да и приход к власти В.Путина стал возможным только благодаря Второй чеченской войне, начатой после взрывов домов в Москве и Волгодонске.

И, если бы все это касалось только России, то на это еще как-то можно было бы закрывать глаза. Но Россия так не может. Сначала она в лице СССР экспортировала в мир революцию, а теперь и терроризм. В данном контексте очень кстати вспомнить слова бывшего офицера ФСБ А.Литвиненко (который, и сам пал жертвой путинского терроризма) о том, что «До недавнего времени КГБ руководил всем международным терроризмом».

Практическое подтверждение слов А.Литвиненко – события в Сирии. С помощью самого настоящего беспредела на Ближнем Востоке, Россия спровоцировала там социальную катастрофу и скумулировала ее в сторону Европы. «Сирийский поток» в современной Европе – это не случайное стечение непреодолимых обстоятельств, а один из инструментов Кремля по расколу Старого света.  Ведь «сирийские беженцы» – это не просто люди бегущие от ужаса войны и геноцида. Это беженцы, которые для прорыва на Европейский континент целенаправленно собираются из разных регионов Ближнего Востока и представляют собой своеобразный «передовой отряд», в который кроме сирийцев, входит большое количество представителей других арабских и не арабских наций в т.ч. афганцев и пакистанцев, и среди которых множество ФСБшной агентуры. Поэтому не случайно все последние теракты и беспорядки в европейских государствах произошли при активном участии «сирийских беженцев» и случились одномоментно после громких угроз и предупреждении от российского руководства в адрес западного мира.

Кроме Ближнего Востока, Россия сегодня также «активничает» и в другом регионе, где у нее довольно широкие террористические возможности, а именно: в Афганистане (благодаря десятилетнему опыту уничтожения афганского народа). После агрессии в Украине и последующего ухудшения отношений с Западом, Россия начала поддерживать Талибан и осуществлять поставки им оружия и боеприпасов и тем самым поджигать Центральную Азию, и в частности своих союзников по ОДКБ. И здесь можно было затянуть свое любимое «вы все врете» и «их там нет», если бы не сами благодарные талибы, которые посредством своего спикера Забихулла Муджахеда зафиксировали для Гааги буквально следующее: «Россия поддерживает нас в борьбе против США и их союзников, и мы очень рады этому».

 

Исходя из вышесказанного, говорить о том, что Россия сегодня – источник и рассадник всего спектра мирового терроризма, задача которого – ввергнуть мир в хаос до собственного развала, можно как о доказанном факте. Но просто говорить об этом – сегодня уже мало. Для того, чтобы не допустить господства мирового терроризма, весь цивилизованный мир должен объединиться вокруг борьбы с его источником, коим является путинская Россия. И как можно скорее. В противном случае безумные планы Кремля воплотятся в жизнь, и тогда мало не покажется никому.